A receita do nosso Hambúrguer Vegan
Como fazer o Hambúrguer caseiro do Vegan Junkies? Encontrar a receita perfeita para o Patty da casa foi a nossa primeira aventura. Hoje partilhamos contigo como o fazemos.

A história da nossa receita de hambúrguer vem antes da ideia de abrirmos um restaurante Vegan. A criatividade necessária para criar um patty que seja saboroso, tenha uma textura consistente e agradável à cada mordida, e um aspecto cativante – porque comemos primeiro com os olhos – foi o que nos fascinou na cozinha vegana.
Foram anos de experiências, enquanto os nossos chefs cozinhavam no hostel onde anteriormente trabalhavam, toda a oportunidade de testar a aprovação com os hóspedes era aproveitada.
Até que finalmente, encontramos a base de hambúrguer mais próxima do nosso objectivo.
Fica aqui a receita do VJ Patty:
Ingredientes:
- 500 g de cogumelos;
- 500 g de feijão preto cozido;
- 150 g de Farinha de aveia;
- 125g de Arroz integral cozido;
- 75ml de Liquid smoke;
- 15g de Cebola caramelizada
Depois de assar os cogumelos com sal ao teu gosto no forno, tritura juntamente com o feijão preto cozido, enquanto colocas aos poucos o liquid smoke e cebola caramelizada. Quando estiver tudo bastante triturado, coloca o arroz integral e mistura tudo com as mãos… Sem medo, quem vai morder serás tu e os teus amigos. Junta a farinha de aveia com a massa já criada e continua a misturar até ter a textura para moldar.
Podes usar um aro ou as mãos para moldar os hambúrgueres. E pronto! Depois de grelhado ou assado, junta o VJ Patty à tua sandwich dos sonhos!

Pessoalmente, eu prefiro o VJ Patty ao Beyond Burger. O sabor natural e leve sabem-me muito melhor do que os hambúrgueres que simulam carne. Além do mais, são mais nutritivos e satisfazem facilmente aos meus desejos por Junk Food!
Experimenta em casa, improvisa e partilha connosco as tuas receitas! #VjPatty
Ahh!! Podes congelar a massa já preparada para cozinhares no futuro.
Vegan Junkies na net: