A receita do nosso Hambúrguer Vegan

Como fazer o Hambúrguer caseiro do Vegan Junkies? Encontrar a receita perfeita para o Patty da casa foi a nossa primeira aventura. Hoje partilhamos contigo como o fazemos.

Vegan junkies hambúrguer vegano caseiro
Hambúrguer VJ servido com o “So Fresh and So Clean”

A história da nossa receita de hambúrguer vem antes da ideia de abrirmos um restaurante Vegan. A criatividade necessária para criar um patty que seja saboroso, tenha uma textura consistente e agradável à cada mordida, e um aspecto cativante – porque comemos primeiro com os olhos – foi o que nos fascinou na cozinha vegana.

Foram anos de experiências, enquanto os nossos chefs cozinhavam no hostel onde anteriormente trabalhavam, toda a oportunidade de testar a aprovação com os hóspedes era aproveitada.

Até que finalmente, encontramos a base de hambúrguer mais próxima do nosso objectivo.

Fica aqui a receita do VJ Patty:

Ingredientes:
  • 500 g de cogumelos;
  • 500 g de feijão preto cozido;
  • 150 g de Farinha de aveia;
  • 125g de Arroz integral cozido;
  • 75ml de Liquid smoke;
  • 15g de Cebola caramelizada

Depois de assar os cogumelos com sal ao teu gosto no forno, tritura juntamente com o feijão preto cozido, enquanto colocas aos poucos o liquid smoke e cebola caramelizada. Quando estiver tudo bastante triturado, coloca o arroz integral e mistura tudo com as mãos… Sem medo, quem vai morder serás tu e os teus amigos. Junta a farinha de aveia com a massa já criada e continua a misturar até ter a textura para moldar.

Podes usar um aro ou as mãos para moldar os hambúrgueres. E pronto! Depois de grelhado ou assado, junta o VJ Patty à tua sandwich dos sonhos!

Receita de Hambúrguer vegano Vegan Patty
VJ Patty no Mathematics

Pessoalmente, eu prefiro o VJ Patty ao Beyond Burger. O sabor natural e leve sabem-me muito melhor do que os hambúrgueres que simulam carne. Além do mais, são mais nutritivos e satisfazem facilmente aos meus desejos por Junk Food!

Experimenta em casa, improvisa e partilha connosco as tuas receitas! #VjPatty

Ahh!! Podes congelar a massa já preparada para cozinhares no futuro.

Vegan Junkies na net:

Facebook

Instagram

Voltar à Home

Veggie Fajitas

Here is a Tex-Mex recipe that would make your guest drool. The term fajita comes from the Spanish “Faja” with the mean strip. Veggie Fajitas are a tasty filling for

Read More »

Bloodless Bonefree Halloween

Hey yo Caparica and surroundings!🌉 We are happy to present you “Bloodless Bonefree Halloween” at Bonefree. The location is R. Eng. Henrique Mêndia 28A, 2825-450 Costa da Caparica @veganjunkiesclub ‘s family

Read More »

Bash Na Esquina

Here we go again with another Bash na Esquina Pop-up event, from today he will be cooking in Esquina, an amazing restaurant located in Principe de Real area.  Praça do

Read More »

Vegan Snacks at Feira do Intendente

This Sunday 10th of October at Amsterdam Eating Clean and Banana Spicy will gather together to sell Vegan Snacks at Feira do Intendente. A market selling vintage Stuff, local food

Read More »

Art for the planet, art for society

Another successful exhibition by the curating crew of Underdogs. This time is on display the artwork of ±maismenos± and Fiumani at the capsule collection. Underdogs open its door to the

Read More »